チョコレート・カフェ

ORANG ORANG cacao(オランオランカカオ) 本店兼工房

オランオラン カカオ ホンテンケンコウボウ

オランオランカカオは、世界でここでしか味わえないチョコレート

ORANG ORANG cacao 本店兼工房では、オーガニックカカオから商品になるまで一貫製造販売しております。

Access
〒452-0847
名古屋市西区野南町1-3
Business Hours
10:00-18:30
Holiday
毎週火曜日

Web Site
https://orangorangcacao.com/
Follow us
  • 魅力

    Bean(カカオ豆)からBar(板チョコ)になるまでのすべての工程を一貫して製造するクラフトチョコレートショップです

    板チョコは、インドネシアより輸入した上質なカカオ豆と、沖縄県産さとうきびの原料糖「本和香糖」のみでの製造を貫き、大地の恵みそのままの味をお届けできるよう尽力しております。

  • 綿密な研究開発

    自然のものだけに、収穫年によってカカオ豆の状態が異なります
    工房では職人が仕入れごとに選別し、試作を繰り返すことで、ローストの温度、焼き時間、熟成期間などを決め、オランオランカカオにて表現したい味──かつインドネシアのカカオならではの個性を出せるよう常に研究を重ねております。

  • 商品展開

    板チョコのほかにも、チョコレートを使ったさまざまなケーキやプリン、ショートニングや酸化防止剤を使わない手作りの焼き菓子など、幅広い商品を開発しております。
    ギフトやビジネスでのお手土産にもご活用くださいませ

MENU

メニュー

  • 生チョコレート

    ¥1500

    70%のチョコレートと生クリームで作る、豊かな香りととろりとしたくちどけ、ほのかな酸味が後味を引き締める大人の生チョコ

    ウイスキーをきかせた生チョコや、期間限定のフレーバーもご用意

  • クレメダンジュ

    ¥700

    ふんわりしたチーズのムースの中に濃厚なチョコレートソースが絶妙
    季節によりシャインマスカットやいちご、ゴールデンキウイなどフルーツをごろごろとのせたVer.が開発されます

  • プリン

    ¥390

    卵を使わずゼラチンも最小限に、チョコレートの力で固めカカオ本来の香りを表現するなめらかなプリン
    季節によりかぼちゃやほうじ茶、柑橘や紅茶などさまざまなテーマで商品が展開されます

Brand List

店舗一覧