チョコレート・カフェ
ORANG ORANG cacao(オランオランカカオ) mozoワンダーシティ店
オランオラン カカオ モゾワンダーシティテン



インドネシアを中心に輸入したカカオを自社工房で一貫して加工する
ビーン トゥ バー チョコレート
沖縄県産のさとうきびで作られる「本和香糖」と上質なカカオ豆というシンプルな組み合わせが、自然の恵みをそのまま引き出します。
特にスマトラ島の大自然の中で育まれたカカオ豆は、気候や発酵によって変化する豊かな風味が魅力。
その年ごとの個性を一枚に凝縮した他にはない味わいをお届けします。
- Access
- 〒452-0817
名古屋市西区二方町40番 mozo ワンダーシティ 1F - Business Hours
- 10:00 - 21:00
- Holiday
- 不定休
- Web Site
- https://orangorangcacao.com/
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魅力
Bean(カカオ豆)からBar(板チョコ)になるまでのすべての工程を一貫して製造するクラフトチョコレートショップです
板チョコは、インドネシアより輸入した上質なカカオ豆と、沖縄県産さとうきびの原料糖「本和香糖」のみでの製造を貫き、大地の恵みそのままの味をお届けできるよう尽力しております。 -
綿密な研究開発
自然のものだけに、収穫年によってカカオ豆の状態が異なります
工房では職人が仕入れごとに選別し、試作を繰り返すことで、ローストの温度、焼き時間、熟成期間などを決め、オランオランカカオにて表現したい味──かつインドネシアのカカオならではの個性を出せるよう常に研究を重ねております。 -
個性豊かな販売スタッフ
販売現場では多様なバックグラウンドをもつスタッフたちが意見をぶつけ合い、いかに多くのお客様へBean to Bar Chocolate の魅力をお伝えできるかを追求しております。
mozo 限定商品である「チョコレートスムージー」などのイートイン商品のレシピや、ギフトラッピングや包材のデザイン案などは、お客様に近い販売現場のスタッフからアイディアが発信され、ミーティングを重ねたうえで商品化されます。 -
mozo限定商品
ショコラスムージーやパフェ、夏季限定の「カカオかき氷」などイートインスペースのあるmozo ワンダーシティ店ならではの限定商品が多数ございます
詳細は下記に!